Rede Coração do Ceará - Ao vivo

quarta-feira, 22 de maio de 2024

Fortaleza É Eliminado da Copa do Brasil nos Pênaltis pelo Vasco

O Fortaleza está fora da Copa do Brasil. Em um confronto emocionante contra o Vasco, o Tricolor de Aço foi eliminado na 3ª fase da competição após perder nos pênaltis por 5 a 4 na noite desta quarta-feira (21), em São Januário, no Rio de Janeiro. Após um empate sem gols no Castelão, o jogo de volta terminou em 3 a 3, levando a decisão para os pênaltis.

Decisão nos Pênaltis
    Nas cobranças de pênaltis, ambas as equipes converteram suas primeiras quatro tentativas: Payet, Lucero, Sforza, Pikachu, Piton, Hércules, Pumita e Zé Welison. Na última cobrança para cada time, Vegetti marcou para o Vasco, mas Kervin Andrade errou para o Fortaleza, selando a eliminação do time cearense.

Resumo da Partida
    O Fortaleza começou bem o jogo, controlando a posse de bola e criando a primeira chance logo aos 3 minutos. Tinga lançou para Lucero, que ajeitou para Marinho chutar por cima do gol. Aos 7 minutos, o Leão abriu o placar com Marinho após um erro de saída de bola do Vasco.

O Vasco empatou aos 12 minutos com um pênalti convertido por Vegetti, após revisão do VAR por um toque de mão de Marinho. O time carioca quase virou aos 18 minutos, mas Adson desperdiçou a chance. O Fortaleza teve outras oportunidades, mas o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou a liderar aos 9 minutos com um gol de Lucero após confusão na revisão do VAR. O Vasco empatou novamente aos 20 minutos com Vegetti marcando de cabeça após cruzamento de Payet. O Vasco virou o jogo aos 30 minutos com Piton, mas o Fortaleza empatou aos 43 minutos com um belo chute de Hércules de fora da área.

Análise do Jogo
    O Fortaleza mostrou uma postura ofensiva e dominou boa parte do jogo, mas o Vasco soube aproveitar as oportunidades e contou com a eficiência de Vegetti, que marcou duas vezes. A defesa do Leão teve dificuldades em segurar o ataque adversário, especialmente nas bolas aéreas.

A partida teve momentos de alta tensão, especialmente com a revisão do VAR que anulou um pênalti para o Fortaleza aos 39 minutos. No final, a decisão nos pênaltis foi cruel para o time cearense, que viu seu sonho na Copa do Brasil ser interrompido.

Próximos Passos
    Agora, o Fortaleza volta suas atenções para as competições nacionais e internacionais que ainda disputa. A eliminação na Copa do Brasil serve de lição para o time, que precisa melhorar sua consistência defensiva e aproveitar melhor as oportunidades de gol.

O técnico e a diretoria do clube terão que trabalhar duro para manter o time focado e motivado nas próximas competições, buscando novas conquistas para o Tricolor de Aço.

Destaques da Partida
    - Marinho: Abriu o placar para o Fortaleza e foi um dos jogadores mais ativos em campo.
    - Vegetti: Marcou dois gols para o Vasco e converteu sua cobrança de pênalti.
    - Hércules: Empatou a partida para o Fortaleza aos 43 minutos do segundo tempo com um belo chute de fora da área.

O Fortaleza, apesar da eliminação, mostrou força e determinação em campo, deixando uma boa impressão para seus torcedores. O desafio agora é seguir em frente e buscar novas vitórias nas competições futuras.